学校召开国有资产管理工作领导小组会议

发布时间: 2024-06-18 浏览: 10

2024年6月17日下午,学校在勤政楼314会议室召开了国有资产管理工作领导小组会议,校党委副书记、院长、国有资产管理工作领导小组组长程刚及副院长周晓宏出席会议,国有资产管理工作领导小组成员参加会议,资产与实验室管理处相关工作人员列席会议。会议由程刚院长主持。

会议首先听取了资产与实验室管理处关于2023年度资产盘点清查工作情况汇报,资产与实验室管理处从2023年学校资产总量及结构、学校重点资产情况、学校资产配置情况、学校资产使用情况、教学科研仪器设备情况、盘点清查工作中发现的问题及制定的整改措施等七个方面进行了汇报。其次,审议了待报废资产处置建议和朝阳校区部分危房处置建议。

会议对2023年资产盘点清查工作给予了充分肯定,同意待报废资产和朝阳校区部分危房处置建议,要求按规定程序依法依规做好国有资产处置工作。

周晓宏副院长要求学校各单位要高度重视资产管理工作,要依法、依规做好资产管理,对盘点清查中发现的问题要认真整改,逐一消账。

最后程刚院长对全校资产管理工作提出了六点要求:一是各单位负责人要提高资产管理意识,切实建立部门主要负责人负总责、分管领导全面负责、资产管理员具体负责、资产使用人或管理人具体管理的责任体系,确保本单位所有资产管理责任落实到人,形成“层层重资产,人人重资产”的良好氛围二是要摸清家底,掌握本单位资产的具体情况,让每一位教职员清楚自己名下资产;三是要依法依规进行资产管理;四是要厉行节约,改变过去“重需求、轻效益”的认识;五是要不断提高资产数字化管理手段和水平,提升资产管理效率;六是要不断完善资产管理制度体系,强化制度执行力。