资产与实验室管理处开展党纪学习教育

发布时间: 2024-05-20 浏览: 12

为全面加强党的纪律建设,督促引导党员遵纪守法、廉洁自律,5月17日下午,资产与实验室管理处开展了党纪学习教育,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,集体参观学校廉洁文化园。

在勤政楼402会议室,资产与实验室管理处深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,会议要求大家,一是要原原本本学好《条例》,真正做到内化于心、外化于行,坚决做到知行合一、自觉践行。二是要把学习《条例》与学习党章和其他党内法规紧密结合起来,通过各种形式的学习,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。三是要进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

随后大家集体参观了淮南师范学院廉洁文化园,廉洁文化园以“廉洁教育”为主题,以“立德树人”“为人师表”“清正廉洁”为核心设计理念,以习近平总书记关于廉洁教育的重要论述及传统文化典籍中的廉洁教育思想和文化元素为主要内容,通过雕塑、主题石、宣传廊等形式,将廉洁文化与地域文化及学校办学定位有机融合,大家参观了“廉”廊组合、清风亭、永远吹冲锋号、陶行知雕像等景观,纷纷表示要树牢“躬耕教坛、强国有我”的精神追求,共建清风校园、廉洁淮师