资产与实验室管理处召开消防安全工作会议并开展实地排查工作

发布时间: 2024-01-25 浏览: 14

作者:刘芳  摄影:刘芳  审核:刘方中

为了深入贯彻习近平总书记关于河南英才学校消防安全事故的重要指示精神,1月24日上午资产与实验室管理处在勤政楼421会议室召开了专题消防安全工作会议。资产与实验室管理处全体成员加会议,会议由童悦主持。

上,童悦传达学习了习近平总书记关于河南省南阳市方城县独树镇英才学校火灾事故的重要批示精神、安徽省委、省政府主要领导批示精神、学校消防安全工作会议精神、淮南师范学院消防安全自查工作方案。传达学习完相关批示精神后童悦强调,大家要从思想上要高度重视消防安全工作,时刻不忘消防安全,从行动上认真落实各项消防安全措施,要做到知责于心、担责于身、履责于行。

在会上资产与实验室管理处成立了安全工作专班,对本部门责任范围内的档案室、库房、多媒体教室、实验室、经营户以及教师公寓等重点区域的自查工作进行了详细的布置和要求要求会后立即对本部门负责的相关领域和场所开展认真、全方位、无死角的消防安全风险隐患排查整治工作

会后,童悦带队对本部门负责的档案室、库房、多媒体教室、实验室、经营户以及教师公寓进行了全面认真、仔细的排查对排查中发现的问题进行详细记录、及时反馈相关部门和责任人,要求立行立改,确保各类安全隐患得到及时有效的处理。此次排查特别关注各场所的安全管理状况,以及是否存在消防安全等隐患。

在实地排查过程中,童悦再次强调了安全管理的重要性,要求各相关人必须时刻保持高度警惕,决不能有丝毫松懈。指出,每个场所都要明确安全管理责任,按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,切实强化安全责任的落实。要做好“四防、四关”工作,即防火、防盗、防破坏、防事故,以及关好门窗、水、电、气等,确保各类场所的安全。

此次消防安全会议及实地排查工作的开展,进一步强化了全体成员的安全意识,明确了安全管理责任,排除了安全隐患,推动了校园消防防控工作提质量上水平