发布时间: 2023-05-17 浏览: 217

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动支部建设,5月16日,机关党委资产与实验室管理处支部开展主题教育暨“三问”研讨交流会,深入学习《论党的自我革命》、《习近平关于调查研究论述摘编》并围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”研讨交流。会议由资产与实验室管理处党支部书记童悦主持。

在集中学习环节,大家共同学习了《论党的自我革命》中“认真学习党章,严格遵守党章”、《习近平关于调查研究论述摘编》中“要提高调查能力”等内容。按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、把马克思主义看家本领学深学透,自觉贯彻落实到学校工作全过程各领域,以主题教育为契机,积极担当做为,以学促干,凝心聚力为师生办实事。通过集中学习进一步增强了做到“两个维护”的政治自觉;进一步强化了坚持“为民服务”的思想自觉;进一步保持了学用结合“永不止步”的行动自觉。

在研讨交流发言环节,各位党员结合自己的岗位实际,分别从政治理论学习、工作实践等角度交流心得体会。同志们对过去的学习情况做出了总结,在肯定过去取得成绩的同时也指出当前学习、工作中存在的差距和不足,制定了将来的学习、工作计划。大家纷纷表示要通过全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

最后,童悦总结指出:我们要通过读原著、学原文、悟原理,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,全面提高调查研究能力,结合学校工作实际,打造部门亮点与特色,大力提升服务师生水平。实验室建设方面,全力做好实验室开放日活动,充分发挥好学校实验室资源优势,对外展示实验室建设成果,实现学校建设与社会发展的良性互动;资产管理方面,要提高政治站位,强化责任当,不遗余力解决历史遗留问题;招标采购方面,着力完善内部控制制度,提升采购人员业务水平,争取在安徽省采购业务技能大练兵比赛中取得优异成绩。