“提升履职能力,规范采购行为”淮南师范学院开展采购业务大练兵活动

发布时间: 2023-04-28 浏览: 179

为贯彻落实《安徽省教育厅安徽省发展改革委安徽省财政厅关于开展第二届全省高校招标采购业务技能大练兵活动的通知》文件精神,进一步激发采购知识学习热情,提升采购专业化履职能力,规范采购行为,淮南师范学院精心筹备并组织开展采购业务大练兵活动。

资产与实验室管理处第一时间制定校内采购业务大练兵活动方案,将采购业务大练兵分为业务学习、选拔比赛、强化学习三个阶段,广泛宣传动员职能部门相关人员积极参与,掀起了学习采购业务的热潮。

在业务学习阶段,参赛职工把工作和学习相结合,并在每周六开展集中学习研讨,把已经完结的采购项目当做案例进行分析,采购业务水平和分析解决问题的能力得到了提升,真正发挥了以学促进、以学促改、以学促建的积极作用。

4月25日,选拔比赛在资产与实验室管理处、财务处等8个部门32名选手中进行。经过紧张的测试,资产与实验室管理处5名选手获得了选拔赛的前5名,这5名选手将在后续的强化学习后,代表学校参加由安徽省教育厅、安徽省发展改革委、安徽省财政厅联合举办的全省高校范围的采购业务练兵活动。

淮南师范学院将以本次采购业务技能大练兵活动为契机,不断激发采购人员学习热情,提升采购人员工作能力,促进采购工作开展更加规范化、专业化和科学化,真正把在此次活动中掌握的业务技能运用到实际工作中去,为我校地方应用型高水平大学建设贡献力量