淮南师范学院组织开展实验室危险废物转移处置工作

发布时间: 2021-12-17 浏览: 225

作者:史太波  摄影:史太波  审核:刘方中

为了保障学校教科研实验室及校园的安全与稳定,根据省教育厅和环保部门相关要求,淮南师范学院发布了《关于进一步加强实验室危险废物管理的通知》,从分类收集、定点暂存、集中处置等方面对实验室危险废物管理进行了全面安排与部署。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》以及安徽省危险废物申报、登记、转移等相关规定,淮南师范学院通过招标方式,委托马鞍山澳新环保科技有限公司对学校2021年实验室危险废物进行处置。12月14日,马鞍山澳新环保科技有限公司安排危险品运输车辆到达淮南师范学院泉山校区进行危险废物转移。

此次转移处置的实验室危险废物主要由化学与材料工程学院、生物工程学院、电子工程学院在实验教学和科学研究中产生的的废弃化学试剂、实验室废液、试剂空瓶及沾染物组成。马鞍山澳新环保科技有限公司工作人员身穿防护服,佩戴防护手套,按照危废转移规范要求,有序地对二级学院收集的危险废物进行包装、称重和搬运上车,顺利完成了实验室危险废物转移处置工作。