你的位置: 首页  实验室管理  实验室建设

关于做好部分行政办公室及实验室搬迁工作的通知

发布时间: 2020-07-21 浏览: 257

各相关单位:
        信息技术实验楼已建成交付使用,学校党委已通过信息技术楼使用分配方案,钥匙已交给使用单位。请各单位按照预定计划尽快组织开展搬迁工作,腾出原使用的所有行政办公用房、实验实训用房交学校统筹使用。现就本次搬迁工作提出如下要求:
        一、设备搬迁前的准备
        (一)各单位成立搬迁工作领导小组,制定搬迁方案,做到事事有人管,确保搬迁过程中的人身安全和财产安全。
        (二)合理安排搬迁时间,保证搬迁工作有序进行。
        (三)认真清理仪器设备,避免遗漏;打包前确认设备断电、断水、断气,认真打包并做好防护措施,包装外做好标记和注明注意事项。
        (四)再次认真核算新实验楼楼层承重、用电负荷等基本参数,采取必要措施,确保师生、器材、房屋安全。
        二、搬迁要求
        (一)搬入新场所后,原行政办公用房钥匙做好标记后统一交到资产与实验室管理处资产管理科;原实验用房钥匙做好标记后统一交到资产与实验室管理处实验室建设科。
        (二)对新搬入的实验室要认真检查,确保水、电、气安全,如有问题立即提出并整改,避免影响正常教学秩序。
        (三)实验实训室搬迁到新场所后,立即组织人员开展调试工作,确保下学期开展正常教学工作,禁止在实验室未正式调试、检查启用前开展实验活动。
        (四)各单位要及时做好固定资产信息变更工作,并将变更后的资产信息情况交到资产与实验室管理处资产管理科。
        (五)做好原使用场所卫生清洁整理工作,关好门窗,断水断电。
        (六)办公室空调一律留在原地,新办公室空调由学校职能部门按办公、教师工作室、教授博士工作室等类别统一配置。
        三、搬迁时间
        (一)办公室搬迁:7月底搬迁完成。
        (二)实验室搬迁:原则上8月底完成。
        四、职责分工
        (一)办公室搬迁:各单位自行组织实施。
        (二)实验室搬迁:各单位制定搬迁工作方案,编制实验室搬迁经费预算,报资产与实验室管理处审核。批准预算后,由各二级学院和使用单位共同组织实施。
        (1)招标采购由资产与实验室管理处负责。
        (2)仪器的分类、打包、安装、调试由各使用单位负责。
        (3)经费组织由资产与实验室管理处负责。
        (三)办公电话调整:办公室。
        (四)网络开通与设置:信息化建设与管理处。
        (五)办公空调配备与窗帘安装:资产与实验室管理处。
        (六)基建维修:后勤保障与基本建设处。
        (七)搬迁总协调:资产与实验室管理处。

2020年7月21日