你的位置: 首页  实验室管理  实验室安全

省教育厅检查组来我校检查教学实验室危险化学品安全管理工作

发布时间: 2019-09-30 浏览: 208

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,切实维护高等学校的安全与稳定,进一步加强高等学校教学实验室的安全管理水平。根据安徽省教育厅关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的工作安排,9月29日上午,省教育厅实验室安全专家李敬兆教授一行来我校检查教学实验室危险化学品安全管理工作。
       在行政楼412会议室,实验与设备管理处处长童悦从教学实验室基本情况、实验室安全管理责任体系、实验室安全管理机制、实验室安全管理规章制度、实验室准入制度、危险化学品安全管理等方面汇报了我校的实验室安全管理工作。接着,省教育厅安全检查组检查了我校实验室安全管理存档资料,重点查阅了实验室危险化学品安全管理有关文档。
       在科技处、实验与设备管理处、化学与材料工程学院和生物工程学院工作人员的陪同下,省教育厅安全检查组对我校危险化学品仓库和相关实验室进行了全面的现场检查。
       李敬兆教授指出我校危险化学品仓库硬件投入高、存储环境好、管理到位,对我校教学实验室危险化学品安全管理工作表示肯定,同时也对我校实验室安全管理人员培训不到位、实验室安全演练不具专业特点等不足之处提出了一些相关建议。
       童悦对省教育厅安全检查专家李敬兆教授一行来我校检查教学实验室危险化学品安全管理工作并提出一些相关建议表示感谢,要求各实验(实践)中心要以此次专项检查为契机,认真落实省教育厅安全检查组提出的整改建议,在今后的工作中,进一步做好教科研实验室危险化学品隐患排查,建立实验室管理长效机制,使教科研实验室切实做到风险可控,安全稳健高效运行。