你的位置: 首页  实验室管理  实验室安全

省教育厅检查组来我校检查科研实验室安全工作

发布时间: 2019-07-19 浏览: 208

为了深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,进一步提升学校实验室安全水平,确保广大师生人身安全及校园和谐稳定,7月17日下午,由安徽理工大学实验室设备处副处长吴观茂任组长的省教育厅安全检查组来我校检查科研实验室安全工作。
       在科技处处长阳国华、实验与设备管理处处长童悦、化学与材料工程学院院长王凤武、实验与设备管理处副处长阮宜杰及相关工作人员的陪同下,省教育厅安全检查组围绕防爆设施、通风系统、气体报警装置、危险化学品分类存放等方面对我校危险化学品仓库进行了全面的安全检查。随后,检查组又对分析测试中心、物理化学省重点实验室、低温共烧材料省重点实验室等科研实验室进行了仔细的现场检查,重点检查了科研实验室的危险化学品存放、易爆气瓶存放、安全警示标识等安全工作。省教育厅安全检查组对我校科研实验室的安全工作表示肯定,指出我校硬件投入高、安全管理到位、实验环境好等值得推广的亮点之处,同时也对我校科研实验室安全工作提出了一些相关建议。
       在化学与材料工程学院A110会议室,检查组查阅了我校实验室安全责任体系、实验室安全规章制度、实验室安全经费投入、危险化学品管理、实验室安全宣传教育等安全工作资料,同时交流了实验室废弃物收集与处置经验。
       阳国华对省教育厅安全检查组来我校检查科研实验室安全工作并提出一些相关建议表示感谢。我校高度重视实验室安全工作,建立了实验室安全责任人台账、安全隐患台账、危险化学品台账,落实了实验室准入制度、安全检查制度,在今后的工作中,我校将进一步规范实验室废弃物收集与处置,不断加强自查,规范管理,确保我校校园安全和教科研工作稳定运行。